Докладаюсь. Делал их уже не раз ))) ... а раза три... правда последний раз был затяжной, на два дня )))
Далее фотки
Геологи |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геологи » Кухонные дела » Суши и около того...
Докладаюсь. Делал их уже не раз ))) ... а раза три... правда последний раз был затяжной, на два дня )))
Далее фотки
Результат:
А это уже утром, Динке с собой в универ собрал.... свеженькие и аппетитные...
Если руку набить, то при наличии необходимых ингредиентов можно потратив час - полтора (при этом половина времени уходит на рис, за которым даже следить не надо) приготовить аппетитный ужин)))
Потом поделюсь рецептами если интересно..
PS: При первых закупках необходимых ингредиентов может показаться, что все очень дорого и "овчинка выделки не стоит", но уверяю: по цене, а иногда и по качеству суши сделанные своими руками - лучший вариант!
PPS: Ден, выкладывай свои творения! Мне Динка рассказала, что у вас супер получилось...
Эта-а-а. Раз есть картинге, то давай уж и инструкцию.
Хотя я вот как-то сырую рыбу не очень...
Но все равно интересно.
она не сырая)) мы пока по упрощенной схеме - берем форель слабосоленую, которая обычно для бутербродов идет...
Рецепт приготовления риса:
Рис для суши нужен круглый. Лучше всего купленный в "Якитории" или "Джапро", но для первых опытов пойдет не обязательно японский, хоть кубанский.
Также для приготовления самого риса необходимо приобрести в вышеобозначенных местах или еще где рисовый уксус.
Ну и вобщем соль и сахар понадобятся.
1) Рис очень хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
2) Залить рис водой и оставить на 20-30 минут
3) Слить воду и прополоскать рис еще разок
4) Рис залитый водой, в пропорциях 1:1,33 соответственно, довести до кипения на большом огне помешивая слегка (чем быстрей вскипит, тем лучче), а затем поставить на самую маленькую конфорку на малый огонь и накрыть крышкой. Забыть про рис на 12 минут (можно в этот момент настрогать начинку для суши).
5) Через 12 минут выключить огонь и оставить рис в покое, настаиваться минут на 10.
6) В это время следует приготовить уксусовую заправку: на стакан риса 2 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. сахара, чуть меньше 1 ч.л. соли (все без "с горочкой"). Подогревая на газу перемешать ингредиенты. Сильно с нагревом не усердствовать, чтоб сильно не испарялся, вытяжку на полную, окно приоткрыть - запах не противный, но долго им дышать тяжко.
7) Выкладываем рис в миску, достаточную по объему, чтоб потом помешать рис. Рис должен получиться клейкой кашей, но при этом зерна не раскисшие и не потерявшие форму. Пристывший ко дну кастрюли рис не стоит отскребать, он не подходит для суши.
8) Поливаем уксусной заправкой рис и слегка перемешиваем, даже скорее "перекладываем", аккуратно, чтоб не помять его.
9) Даем остыть до температуры тела и приступаем к готовке...
Наша японская вечеринка!!!
--
Отредактировано МАМУЛЯ (2 February 2008 (Sat) 17:26)
--
--
Отредактировано МАМУЛЯ (2 February 2008 (Sat) 17:39)
--
--
--
--
Отредактировано МАМУЛЯ (2 February 2008 (Sat) 17:42)
А я не завтракал))
Натусь, СУПЕР!! Фотки ржачные!
Сама теперь смотрю и слюной захлебываюсь:(( , а казалось наелась их на всю жизнь!!!!!
просто супер... ))
Вы здесь » Геологи » Кухонные дела » Суши и около того...