Здравствуйте друзья. в эфире - футбольный клуб. программа, посвященная футболу и около футбольным событиям. здесь мы постараемся обсудить многие важные футбольные темы и не очень. время от времени у насс в футбольном клубе будут появляться изветсные знатоки футбола от ильи казакова до алексея андронова и владимира маслаченко. от их лица будут оставлены комментарии на события, казусы, ляпы, футбольные подвиги. мы будем страться смотреть на все происходящее с двух сторон - серьезной и не серьезной. серьезная сторона - она и в африке серьезная и ничего другого здесь быть не может, другое дело ... не серьезная...ведь порой бывает на поле происходит такое, к чему другого слова кроме как клоунада и не подберешь, вот например на прошлой неделе в аргентине закончился чемпионат мира по футболу среди геев. да, да имеено так он и звучит - среди геев, победителем там стала все та же аргентина, и вы знаете, закончился этот чемпионат и меня охваила некая гордость за нашу с вами страну, дело в том что на этом чемпионате мира ее просто не было, да и хочется верить что и быть не могло. хотя с другой стороны меня заинтересовал вот какой вопрос - команда понятно состоит из не профессионалов, но как же в нее, т.е. в команду проходит отбор, каким методом выясняется гей или не гей игрок. или в такую команду ссылаются игроки которые в нормальном клубе, ну очень редко попадают по мячу или с 11-го не попадают в пустые ворота, а может это некая ссылка для нерадивых судей. и как интересно себя ведет судья, допустив ошибку, в тот момент когда трибуны скандируют о его принадлежности к группе секс меньшинства. на этом я пожалуй остановлюсь, а после некоторого перерыва, когда к нам присоедениться мой коллега юрий розанов, мы перейдем к обсуждению эпизода, произошедшего на послених минутах матча отборочного раунда ЛЧ между селтиком и миланом, закончившимся победой шотландцев.
итак мы снова в студии, давайте для начала посмотрим этот эпизод, а попробуем разобраться что же все таки произошло.
эпизод
(Розанов) - ну эпизод, самый что не наесть футбольный, да выбежал болельщик на поле, такое случается особенно в британии, где ттрибуны у самой кромки, ну не повезло ему что оказался он у ворот милана, был бы у своих - наверно простили бы. ну а тут что сказать - легкое похлопывание по плечу, заставило покинуть диду поле на насилках. тому как он сыграл травму позавидовал бы наверно сам станиславский, что уже само по себе не деллает чести вратарю, которой должен быть ну если не самым сильным, то по крайней мере одним из сильнейших игроков в команде. да мог конечно дида упасть или как то просигнализировать о нарушении, как допустим это сделал евсеев в матче в сборных. а мог и отскочить от болельщикап как например фигу в финале евро 04. замечу что ведь пострадавшим то в этом эпизоде в итоге оказался только болельщик, которого пожизенно лишили права посещать домашние матчи селтика. как потом рассказал сам Роберт Макхэндри (боллельщик) - "Я подбежал к бразильцу, похлопал его по плечу и сказал "Неудачник", после чего побежал к игрокам нашей команды. Только и всего". ну что ж, после этого как то не позавидуешь милану, у которого вратарь настолько нежный, как одуванчик. я не в коем случае не оправдываю болельщика, просто если ты уже играешь в супер клубе и за плечами у тебя кубок ЛЧ, то и на поле вести себя надо одекватно ситуации, а Роберту Макхэндри к примеру можно было бы посоветовать подбежать так к Сергей Иванычу (Овчинников С.И.) и произнести те же самые слова, ну или хотя бы к игорю акинфееву, проверить их реакцию.