Геологи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геологи » Личные блоги » Kolunchik

Kolunchik

Сообщений 181 страница 210 из 215

181

2 MoMoSя: а есть что то чего ты боишься больше всего?

0

182

какой шустрый!!! откуда выведал???

0

183

2 alex:  а почему спросил?
2  МАМУЛЯ : Из первоисточников))

0

184

2 MoMoSя: ЧТОБЫ пытать тебя и выведать имя )) :butcher:

0

185

я тоже знаю :-Р

0

186

да вы все блефуете, я знаю! :beee:

0

187

хаха, видел Дину в среду в универе, я теперь тоже знаю. Ха

0

188

ну вы врете все!!!!!!!!!!!!!
че одна я что ли не знаю??? :sorry:

0

189

МАМУЛЯ написал(а):

че одна я что ли не знаю??? :sorry:

Не одна.
Я вот тоже совершенно не в курсе...

0

190

хы-хы-хы, я готов продать информацию, но за ОЧЕНЬ большие деньги ! )))

0

191

ахаха, я тоже готов продать на 20 р меньше чем Ден ! )))

0

192

демпенгуешь, гад!? :-E

0

193

И так товарищи!!! Можно поздравлять!!!
Вчера в районе 19:00 родилась на свет Лагонская Анастасия Николаевна!! Вес 3900 г, рост 54 см.

0

194

ПОЗДРАВЛЯЮ.
Всех наилучших. Богатырского здоровья и ОГРОМНОГО ВАМ СЧАСТЬЯ ВСЕМ ТВОИМ))

:D

0

195

УРААААААААА!!!!!!!!!!
Динулечка, молодец!!!!!!! такую здоровенькую куколку выносила!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Безумно за вас рада!!!!!!!!!
С нетерпением жду встречи с полным составом семьи!!!!!!!
Имя просто замечательное! звучит оч красиво!!!!!!!!

0

196

ПОздравляю вас обоих! МОЛОДЦЫ!!!   :nuts:

0

197

ПРОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА-УРА-УРА!!!

0

198

well done!!
что бы новая жизнь была вам всласть!

0

199

Спасибо всем, ребят!

0

200

Товарищи, влезу сюда, потому что дело касается сегодняшнего сбора...
Я... такая-сякая... сегодня забыла телефон, поэтому если будет какие-нить вопросы ищите меня в сети: аська, форум или одноклассники.
И еще раз подтвердите, плиз, где и во сколько встречаемся!

0

201

Поздравляю!!!!!

0

202

Я в 19 на Серпуховской. А то и раньше буду. Коля хочет у Му-Му встретиться. Я тебя Натах могу на выходе из турникетов подождать например.

Кто еще будет?? АУ НАРОД

0

203

MoMoSя написал(а):

Кто еще будет?? АУ НАРОД

У меня до 20.00 курсы по английскому, а потом нужно быстро домой бежать.(((

0

204

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

0

205

Короче ситуация такая: в ГКЗ щас завершается научно-исследовательская работа, в рамках которой создаются нормативные и методические документы. К началу этого года, так случилось, часть запланированных документов, под которые нам дали деньги, потеряли актуальность. Чтоб деньги не отдавать мы предложили  один новый документ, в актуальности которого нет сомнений... Однако когда замену утвердили оказалось, что всем нам известный А.И. Ежов напрямую с минестерством (т.е. мимо моего отдела ответственного за НИР) договорился о создании в рамках этого же НИР еще одного документа: "Рекомендации по использованию информационных технологий для экспертизы запасов и ТЭО кондиций месторождений ТПИ" (тема эта очень нужная и актуальная в данный момент, Натаха не даст соврать ;) ). К созданию документа он подключил почти 15 человек (по остальным документам работало не больше 3-4х), включая Маркевича, Кушнарева, Бабину, Гуськова, Стагурову (последних как рецензентов). Так вот не смотря на это, документ, который, судя по названию, регламентирует работу ГКЗ, а по сути разрабатывался для разъяснения порядка недропользователю, не делает ни первого, ни второго ввиду своей абсолютной никчемности, отсутствия каких либо рекомендаций и вообще...
Кто писал документ - для меня загадка... т.к. Кушнарев, которому вроде больше всех должны заплатить, на экспертно-техническом совете серьезно раскритиковал документ... Кстати Стагурову Ежов некисло подставил, заявив, после того как мой зам.начальника растоптал в каку документ на совете, примерно следущее: "Зачитывать рецензию Стагуровой я щас не буду, отмечу только, что она документ считает хорошим.... и т.д. и т.п.". Татьяна Олеговна Бабина аж подавилась, когда услышала это  :D :D :D
Короче я сомневаюсь, что кто либо из близких к информац. технологиям вообще читал этот документ.
Итак, барабанная дробь!!!...

В первой главе Ежов посчитал нужным разъяснить недропользователям, что вобще то подразумевается под "Информационными технологиями" (здесь и далее, хоть это не всегда приходит первой мыслью, имеются ввиду горно-геологическое ПО, типа GEMS, Surpac и т.п., для тех кто не в курсе - это проектировочные СУБД):

6. Информационные технологии представляют собой комплексы алгоритмов и соответствующих программ для электронно-вычислительных машин (программное обеспечение информационных технологий), предназначенные для обработки данных, организуемых и накапливаемых в электронном виде в базах данных. Информационные технологии обеспечивают обработку исходных текстовых и числовых данных, создание на этой основе новой информации об изучаемых объектах, дальнейшую обработку этой информации, обработку графической информации и формирование новых графических документов по результатам обработки информации различных видов. Графическая оболочка информационных технологий обеспечивает диалог пользователя с компьютером.
7. Программное обеспечение используемых при составлении ТЭО кондиций и подсчетов запасов месторождений твердых полезных ископаемых информационных технологий должно быть лицензионным.
...
Организация данных в базах данных информационных технологий характеризуется следующими свойствами: наличием нескольких иерархических уровней (проект-директория-файл-переменная); хранением как числовой, так и текстовой информации; обработкой данных различной мерности (одно-, дву-, трехмерных); управлением информацией иерархической структуры (точка, линия, сетка); использованием пространственных переменных (имеющих геометрическое основание в виде точек, расстояний, площадей и объемов – полигонов различной мерности); оперированием полигонами различной мерности; формированием выборок по числовым, текстовым или координатным критериям; декластеризацией данных, обеспечивающей формирование выборок с одинаковой плотностью наблюдений; арифметическими преобразованиями переменных; фильтрацией данных с помощью стандартных приемов (сглаживанием вдоль линий и сеток и т.д.) и сложных операций, основанных на теории конечных разностей или морфологической математике; композированием проб – приведением их к одинаковой длине; осреднением содержаний полезных компонентов в границах заданных геометрических оснований; управлением данными, включая обмен с другими технологиями. Информационные технологии обеспечивают автоматизацию процессов сбора исходных данных при проведении разве-дочных и маркшейдерских работ.

И все в том же духе...
В статистику и геостатистику я не лезу особо, я в этом не очень силен, но только одно отсюда отмечу:

Блок статистического и геостатистического моделирования включает:
– статистический анализ (определение количества проб, средних значений, минимумов, максимумов, квантилей, дисперсий, стандартных отклонений, характеристик формы распределения и т.д.);

уж простите, я чуть чаем не поперхнулся...

0

206

Только далеко не разносите инфу, плиз... это так сказать конфиденциально )) ну т.е. н енадо в ЖЖ своих постить и т.п.

0

207

Колян, мы то не разнесем инфу, но как быть если по тИЦ мы на  4 месте )))))))

0

208

Поражают меня городские ремонтные службы....
Недели две назад в 5 метрах от входа в ГКЗ начал проседать асфальт на тротуаре. К бабке не ходи, сразу стало понятно, что размывает грунт внизу, т.к. интенсивность проседания легко коррелировалость с количеством выпадающих осадков. В итоге образовалась асфальтовая воронка 80см в диаметре и 40 см в глубину, на дне которой зияла трещина в асфальте скрывавшем под собой истинные масштабы воронки. Три дня на нее никто кроме прохожих не обращал внимание, но на четвертый ее все-таки обозначили сваренной из металлических прутов треногой. "Значит все-таки заметили и скоро развернутся экскаваторы на полянке" - подумал я.... Ага, щас прям... На следующее утро я, как и все остальные увидели картину маслом: воронка вровень с "фоновым" уровнем тротуара грубо заасфальтирована гравием вперемешку с битумом и асфальтом. Мне стало интересно, что за Равшан отдал Джумшуту распоряжение так варварски исправить положение. "Выйдет вам боком" - подумал я и обошел провал по достаточно большой дистанции.
Результат не заставил себя долго ждать. Прошол дождь и края воронки не выдеожав увеличевшейся нагрузки оборвались. Все смешалось - люди, кони... Старый асфальт в перемешку с новым ушел еще на полметра вглубь и слегка в сторону (видимо в сторону вымывания), открыв взору истинную глубину провала...
Люди не учатся на своих ошибках, через пару дней лепешка свежего асфальта вновь ровнялась на уровень тротуара. И опять не долго...
Вторая лепешка асфальта вот-вот нырнет в пучину московских подземных комуникаций...
http://www.matiz-club.ru/forum/uploads/1214796363/gallery_1202_97_101140.jpg

0

209

ПостСкриптум: видимо тому же Равшану приперло покрасить недавно окрашенную в серый цвет рабицу, обтягивающую временный переход под реконструирующемся зданием в устье Б.Полянки, в гламурно-поросячий розовый цвет, измазав при этом все и вся.....
http://www.matiz-club.ru/forum/uploads/1214796363/gallery_1202_97_311209.jpg

Вот только художество это куда заметнее на всем вокруг, чем на самой сетке...

0

210

такое ощущуение, что не красили,  а обливали из ведра :rofl:

0

Вы здесь » Геологи » Личные блоги » Kolunchik