Геологи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Геологи » Личные блоги » Kolunchik

Kolunchik

Сообщений 151 страница 180 из 215

151

уже врубаю)))

0

152

ага у нас на работе был вкллючен маяк пока в отпуск не ушел пенсионер орлов, потом маяк выключили, но признаться не слыхал я там не бачистила не коломолова и шелест, только дренная реклама, да и к томуже,  тогда спартак проиграл в отвеке селтику, так на маяке новости каждые 15 минут, как они сами говорят - только свежие новости, и целый день я сидел слушал что спартак проиграл селтику

0

153

*********ство, *лять!!!!!!
потом расскажу к чему это я... просто хотелось пустить крик души...

0

154

Ну и как такое гагно можно расценивать?!?!?
Ситуация: в конце весны я устраиваюсь в ГКЗ, куда меня берут с целью разработки регламента по использования компьютерных технологий при экспертизе подсчета запасов (назову это так, потомушта расписывать как оно точно должно называться не охота щас, но не суть...)... Первый месяц посвящаю заданию начальника: "Ну ты почитай материалы... попытайся вникнуть... в работу ГКЗ вцелом.. что? для чего?...". Биспраблем! Посидел, почитал, не парясь, и совесть не болела, что я нихрена не делаю толком, а только деньги получаю, ибо ЗП задержали из-за ошибки в бухгалтерии... При этом при всем я по чисто своей инициативе, задергав Наташку, раздобыл демо-версию Surpac (к слову в НП НАЭН, дочерке ГКЗ, уже был свой Surpac и ключи к нему)... Когда мне надоело смотреть на красивые картинки демо-версии без возможности нормально понажимать кнопки, я попросил давать мне ключ, когда он свободен и никому не нужен в работе... Оказалось, что мне его не сразу дадут, что нужно сначало обговорить такую передачу в каких-то инстанциях и т.п. и пообещав, что займутся этим так и не дали ключа... до сих пор...
В июне произошел ряд событий, непосредственно связанных с моей деятельностью:
Во-первых: прошел семинар SRK Consulting в ГКЗ? на тему использования програм в компьютерных технологий запасов (На самом деле, буржуи просто раскатали презентацию об аудите деятельности горнорудных предприятий в принципе, и почти ни слова полезного мне для моей первоначальной миссии я не услышал...).
Во-вторых: прошло обучение работе в Micromine - дело очень полезное, но посколькуобучение идет фактически с отрывом от производства и, к тому же, действительно это интересная штуковина, то на первой же лекции набилось, **ять, 20 человек!!! при том, что недельный курс расчитан всего на 10 технически подготовленных человек, Ведь не все сразу понимают о чем речь, каждому нужно подойти-объяснить, а это время.. Ясен куй курс в итоге оказался беглым и не полным, притом, что уже на третий день, я оказался единственным постоянным слушателем.... остальные либо все-таки бегали выполнять поручения начальства и появлялись на часок после обеда (лекция вобщето шла с 10-00 до 17-00), либо совсем слились из-за того, что нихрена не понимали...
Ну и наконец в-третьих!!!! Пока я носился на курсах, начальство решило заменить моего сотрудника болеее компетентным лицом, что в итоге обернулось тем, что сотрудника уволили, замену ему не нашли, а всю текучку отдела "временно" повесели на меня ("временно" - это даже не до сих пор, это неопределенно долго).
Итогом этих событий, а точнее последнего стало то, что не смотря на то, что у меня была возможность работать и оттачивать навыки в Майкромайне, я этим не занимался...

Еще неделю назад текучка меня почти добила, я в течении месяца занимался только делами планового отдела, которые ввиду отсутствия такового отдела, целиком лежат на мне! Но у меня была мысль потерпеть до MINEX 2007, форума, на котором, по словам Наташки, компания NBLGold собиралась представить свое видение на "Проект регламента по использования компьютерных технологий при экспертизе подсчета запасов"!!!. Ну, думал я, щас фсе станет ясно, тогда и решится моя дальнейшая судьба...

Дальше нету слов....

Меня зарегистрировали на участие в MINEX... т.е. меня и не собирались там заявлять, пока я не пришел после разговора с Наташкой и не напросился... причем я рассказал, что именно меня интересует... Еще через пару дней оказалось, что заместитель начальника, классный и умный мужичок, тоже никуя не знал о MINEXe... он тоже напросился...

Оказалось, что форум разбит на две части: выставочно-докладная (3-4 окт) и мастер-класс (5 окт). На вторую часть мне как рраз и нужно, там выступит NBLGold...

3-го октября я узнал, что заместитель начальника зарегистрирован только на первую часть, и засомневался... Но после разговора с начальником все сомнения ушли: "Да, ты на все записан, полное посешение..."

4-е октября описывать буду потом, ибо к сути отношения не имеет, скажу только что отвезя Наташку домой после конфы, я с ней попращался со словами "До завтра!"...

Нет, вот теперь дальше нет слов!!!! Пишу давясь возмущением!!!
Приезжаю с утра в офис PriceWaterhouseCoopers, где должна пройти заключительная часть конфы... стою, *лять, в очереди на регистрацию.... звонит телефон:

Начальник: "Николай, ты где щас? на форуме?"
Я, протягивая паспорт на регистрацию...: "Да, где ж мне еще быть, сегодня самое интересное..."
Начальник: "А мы ж не регистрировались на мастер-класс..."
Девушка, держа мой паспорт: "Простите я не могу найти вас в списках..."
Я, отнимая трубку от уха: "Простите, верните паспорт на минуту.." беру, разворачиваюсь, выхожу из здания...
Начальник: "... мы регистрировались только на то, что нам проспонсировали..."
Я, с миной на лице, выражавшей в этот момент такое, что это нужно видеть (я сам себя не видел, я видел реакцию прохожих): "... ясно..... я тогда щас........  в ГКЗ..... возвращаюсь................"
Разговор прекращен.

В ГКЗ из разговора с начальником, *ть, оказалось, что как же я, *ть, не побеспокоился заранее и не попросил зарегить меня на мастер-класс? Что этот м-к вобще на самом деле бесполезная штука, что главное - это сам форум, можно набрать контактов и т.п...

на этом изложение заканчиваю...

ПС (Нат, тебе читать обязательно))))

Я: "Ну мне как раз м-к был более интересен... NBLGold собиралась представить свое видение на Проект регламента"
Начальник, расползшись в улыпке: "Да? Кому это они собрались его представить? Там же не будет ни одного представитель государства..." - нет слов.... одни эмоции....

А теперь слова: "№%;::?*:Е*())(?, "№№%;@@##!@@#!7890 #$%^&*@*(__)_)_)@+_+@()(#)#*()#*()#&*(#&*()&^#$@^^@#&*)#^&)^*(_#

закончились слова....

0

155

Не поверишь у нас тут то же самое. почти)))
Сам жопу не поднимешь - далеко не уедешь.

0

156

Ну мне предложили самому заплатить за м-к...  10000 руб ... и не факт, что оплатили бы потом... ну его к чертовой матери... это пол моей зарплаты... я не готов на такие жертвы ради сомнительной уже перспективы...

0

157

Это да. у меня теперь тоже пол зарплаты такие)))) Повысили. И тут же планы появились на еще не полученные деньги...
А вообще. Шли всех ГКЗ на...............))

0

158

Коль, ну что я могу сказать?
мда... неприятно, и даже очень! Даже у меня все внутри бунтует за тебя и за Инку, представляю каково вам...
Но мне кажется, что все-таки что не случается -  все к лучшему! И твое попадание на Майнекс (хотя и неполное) - это большая удача! Зато ты теперь имеешь полное представление о работе в ГКЗ (и мне почему-то кажется, что такая фигня не только в вашем отделе), о своем предназначении там и т.д... точнее это еще раз подтвердило твои "догадки")))
И надеюсь, что это даст толчок к размышлениям, решительным действиям и перемене в жизни (в частности - карьере)!
Так что все будет хОКкей!

0

159

Спасибки, Нат!

0

160

Другая Москва...
Вот.. значит смотался я на недельку в Таганрог.. даже меньше чем на недельку.. О сути самого этого путешествия и о пребывании в родном городе А.П.Чехова рассказывать не стану, это не интересно вапще, а вот о том как добирался туда и особенно обратно, ща поведую.
Вопщем, поскольку ехал я туда один, без Динки, чтобы не скучать, решил залить свою мобилку всевозможным медиа-контентом, аки фильмы и аудиокниги. Сильно увлекшись этим занятием, едва не дождался того момента, когда даже дергаться не стоило бы, все-равно не успел бы на поезд... В итоге через 5 минут после того как я залетел в тамбур своего вагона, я уже слышал мерное постукиванее тяжеленных стальных колес. Успел...
Уже проходя по салону вагона меня не покидало чувство "что что-то не так...", забросив шмотки на "третью" полку я огляделся хорошенько и понял: в вагоне всего лишь 2-3 представителя мужского пола, включая и меня! 80% пассажиров - молодые девушки... Поджентельменствовав помогая с расстиланием матрасов, я забрался на свою верхнюю полку и, посмотрев пару ночной сеанс в своем мобильном кинотеатре, отошел ко сну...
Утром ситуация в вагоне кардинально переменилась. Оказалось, что большинство представительниц хрупкого пола возвращались домой, в Белгород, и их место заняли мужички и тётечки в довольно большом возрасте. А дальше - Украина и сплошное мельтешение тёток с сервизами (блин, такой страшной посуды я еще не видел...), ресторанных тележек, и пограничников-таможенников...

Обратный путь - он трудный самый! Поезд проходящий, Кисловодск - Москва, в 6:48 на пару минут притормаживает в Таганроге. В итоге я пробирался в свое предпоследнее плацкартное купе по "сонному царству". Кинув вещи огляделся: боковая нижняя полка занята симпатишной молодой девушкой (как позже оказалось - из Белгорода), верхняя - пустая, в самом купе спят еще две девушки и спортивно сложенный молодой человек. Присел, ткнул в уши наушники и стал дожидаться пока все очнутся, чтоб в волю шурша пакетами и гремя тачкой разложить вещи по полочкам...
Дальше сухо опишу картину: девушка с боковой полки почти всю дорогу слушала плеер и не вступала в живые "дискуссии", две девушки из купе - психологи, ехавшие на тренинг в подмосковье, парень - прораб-подрядчик, судя по всему как Наташкин Леня (вот только на этом их схожесть и заканчивается). Я когда узнал, что девушки - психологи, когда увидел заголовки книжек, которые они подоставали.. думал все - это конец, либо я ща впаду в кому не поддаваясь на попытки заговорить (что трудно, ибо моя полка нижняя и кто-то помимо меня на ней все-равно будет тусоваться), либо мне вынесут моск "всякими своими психологическими штучками". Но как оказалось я ждал угрозу не оттуда, мне вынес моск этот приветливый, добродушный, активный парень... На первый взгляд наш ровесник оказался человеком с 29 годами жизни за спиной (ох как это усугубляет его положение!). Полтора часа, пока девушки уткнулись в свои книги, он рассказывал мне как его "занимательные" истории про то, как его: "кинули" на скоко-то штук, "насадили" на скоко-то штук, "протянули" на скоко-то штук... Вскоре у меня сложилось впечатление, что бедный человек работает совсем не на себя... При этом, в основном, его кидали девушки в различных московских клубах.. он даже мне названия этих клубов говорил и искренне удивлялся узнавая, что я об этих клубах ничего не знаю. Видно исчерпав истории про то как его, он принялся рассказывать про то как он "насадил", "протянул", "кинул"... через час я решился достать заготовленное в дорогу безалкогольное пиво и попытаться перевести разговор в другое русло, "про работу"...
В кратце я ему рассказал про свой нелегкий труд в ГКЗ и в ответ получил красочные рассказы про вентилируемые фасады на Рублевке изобилующие специфической терминологией (автор даже не предполагал, что кто-то может не знать каких либо слов вылетающих из его уст, поэтому я не понял половины). Затем он рассказал о своих перспективах захвата как минимум двадцати процентов московского и питерского строительного рынка...
Я начал замечать что-то не ладное в разговоре с этим человеком. Когда девушки-психологи были втянуты в дискуссии и разговор пошел о семьях, мне все четче и четче приходила мысль: чукча не читатель, чукча - писатель... Он не слушал, он говорил, он говорил когда другие говорят, он говорил когда его не слушают, без остановки, встретившись взглядом с одним человеком он начинает повествование и, когда тот отворачивается устав от рассказа, не останавливаясь переводит взгляд на следующую жертву и завершает рассказ тому человеку, который мог даже не слышать начала и не знать его сути... он говорил когда его вобще никто не слушал...
говорил о шмотках, об итальянской обуви, о девушках, об итальянской обуви, о шмотках, об итальянской обуви, о девушках, о девушках.. рассказывал где и когда он покупал ботинки Armani за 11 штук, джинсы D&G за 7 штук... нет! он не хвастался! он искренне делился радостью от своей удачной покупки! Он искренне удивлялся почему я не одеваюсь в таких же классных магазинах на Охотном Ряду, на Тверской, на  Пушкиской, на Китай-городе... Он не знал про Меги, Ашаны, Икеи... а ведь он уже пять лет чуть ли не ежемесячно ездил в Москву...
Вобщем к завершению поездки я залился уже алкогольным пивом и девушки-психологи стали единственным моим лучом света, здравомыслия, интелектуальности...
Эта поездка была как страшный сон... Но после нее я понял такую вещь: Москва - как бублик, ее основные представители существуют между Садовым кольцом и МКАДом. Они – те люди которые Нас окружают, Они – это Мы, и не важно откуда Мы, из Мирного или из Перми, это Мы – Жители Москвы.
Внутри Садового кольца – Дырка от бублика, Эта Дырка – большей частью необразованная, гламур, шмотки, шмотки, шмотки, шмотки, мобильники, быдло и все такое… Именно эту Дырку недолюбливают регионы, сами не подозревая, что это отчасти они и есть. Они едут в Москву, готовые выживать среди хасмства, недружелюбности, злости Москвичей, готовые ответить взаимностью, и отвечают! Отвечают таким же приезжим, замыкая круг!
Они – Москвичи! А Мы – Жители Москвы.

0

161

ПЯТЬ С ПЛЮСОМ КОЛЬ.

0

162

Прикольно!)))
Не расстраивайся, Коль, мне тоже никогда с попутчиками не везет...(((
А че туда ездил-то??? еще и без Динки?

0

163

Ездил с документами, чтоб Динина мама на гражданство подала, ну по ремонту ей еще помог чуть... А Динка осталась дома потому, что во-первых - куда ей щас мотаться в таком положении?, а во-вторых - она ж на работу только устроилась, не красиво сразу отпрашиваться...

0

164

+1 Колюсь... )))

0

165

Не надо Колоться МАШ)))

0

166

Вчера встретились с Наткой на "моей территории", "по работе", так сказать...
Когда по завершению кофе-брейка нам предложили выбор: пройти в зал или продолжить трапезу, Натахе вспомнились отличные моменты из нашей студенческой жизни, о чем она поведала мне фразой: "Коль, может забьем на пару и сходим в столовку?"... Эхххх... настальгия...
Сразу вспомнились планы по захвату рынка сосисок в тесте, путем улучшения качества товара за счет увеличения количества основного ингредиента до целой сосиски, а также путем ввода демпинговых цен на продукцию столь массового потребления... Вспомнились разнарядки на должности в дерзкой компании...

ПС: не мешало бы пересечься, товарисчи! Нам с динкой уже есть чем похвастаться )))

ППС: Ден правда и так видит наши достижения каждый день на работе )))

0

167

)))))

0

168

Да, было прикольно!
Сидишь рядом плечом к плечу с Колькой, слушаешь пространственные речи Ежова - прям как в старые добрые времена...))))

0

169

Надо было слово "пространственные" подчеркнуть.... а лучше написать "простра-а-а-а-а-а-анственные"...  ^_^

0

170

мда, эк ты про бублик заврнул! древние мудрецы добровольно подвергали себя страданиям и мучениям, что бы только им открылась истина! тебе она открылась в поезде Таганрог-Москва, молодец! ;)

0

171

Вчера узнали кто у дас будет !!)) Девченка готовится к выпуску! Смотрели видеозапись УЗИ... Ну красавица - прям ваще!!! Радость такая у нас!!! )))

0

172

ой, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :tender:
круто-круто!!!!
как назовете то?

0

173

предлагаю голосование на форуме устроить =)

0

174

Уже все придумали, но пока не скажем ))

0

175

Коля, Дина поздравляю вас еще раз )), Коль, ты хотя б первую букву имени скажи а мы пока погадаем  :umnik:

0

176

)))
"- Как тебя зовут, деевочка?
- ..Не помню!...Помню последние три буквы... "...адя"...
- Ну, давай по порядку...Аадя?
- ...Нет!
- Баадя?...."

Неа, пока не скажем ))

0

177

:D  :D  :D  :D
Осталось ждать не так уж и много...
терпение, братцы, терпение!

0

178

Наташ, ты так говоришь, как будто ты уже знаешь?! :/