Да просто персонаж увиденный где то в пространствах интернета.
А что понравилась)))?
Геологи |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Геологи » Личные блоги » MoMoS
Да просто персонаж увиденный где то в пространствах интернета.
А что понравилась)))?
не понравился персонаж или как нарисовано?
персонаж, может в живую и лучше, но на рисунке неакти
т.е. нарисовано погано)))?
да бля, баба не акти!!!
Все сделано... в 16 тон.
Вся эта история началась как большинство современных историй – в АСЬКЕ. Ириска прислала сообщение о готовящемся концерте EIMIC в 16 тоннах. Группу раньше я эту слышал. А точнее слышал отголоски их творчества. Или даже зачатки. «Зачатки» оказались симпатичными, у них уже были ручки и ножки, а самое главное голова с мозгами. Уже тогда «Плод» говорил /пел/ на иностранном, англоязычном языке. Голос как и положено ребенку нежный, но звонкий. Слова, по началу не разборчивые, потом начинают различаться. С каждой новой песней ребенок учился говорить. Это если забежать вперед. А по порядку будет следующим образом (хотя точного хронологического повествования вам никто не обещает).
Как москвич со стажем, не обремененный хождением по московским «достопримечательностям», я полез в Интернет и распечатал схему точного адреса «выхода в свет» «сделанных в Китае». Это было не сложно – на дворе 21 век. Приехав на место мы погрузились в обстановку строгого британского интерьера питейных заведений начало 20 века, или того как я себе это представлял. Мило, уютно расставленные стулья, на высоких ножках, чтобы почувствовать себя на немного в невесомости, возле барных стоек. Диваны из темного дерева со светлой обивкой, еще не засаленные московскими попами разных калибров, или уже поменявшие свою «кожу» для новых самоистязаний. Всю прелесть пребывания тут мы оценим через 70 часов.
Незаметно пролетевшие 2 суток и мы уже пробуждаемся с ощущением наступивших выходных. Все в сборе – столица ждет. Я собирался тщательно – вытащил из сумки проездные, документы, деньги, дабы не чувствовать себя отягощенным будничной сумкой и освободить руки для более приятных моментов. Сев в электричку и уже немного задремав в голове начало, крутиться какое то не очень хорошее чувство. Чувство должно, чем-то вызываться. Чем? Мозг терзал себя выбором между, отключиться и поспать, или все таки найти причину беспокойств и убить чувство, его вызывающее. Как ни странно, мозг в полу отключенном состоянии, сам, быстро нашел причину – А где билеты? Спать перехотелось, чувство увеличило свою нехорошесть в разы. Спасибо тебе – никогда не отключающийся, пока еще умный мозг.
Но позитиву было больше – мы ехали за обновками. Походив по магазинам и позапреметив некоторые интересные модели, немногие из которых осели у нас в сумках, мы решили не посвящать целый день достаточно будничному для каждого москвича процессу. А еще надо было выручать билеты. Так я снова ехал, но в обратном направлении. И с Сумками.
Неделя была на столько сумасшедшей, что 2 часа сна с больной головой оказались кстати. По дороге на встречу к любимой, я нашел очень забавным, как себя группы могут называть. Сомоиронично и задорно. Всунув наушники поглубже, найдя в PLAYлисте недавно скаченный альбом группы The Noisettes, ранее мной не слышанный, я начал слушать. Первая песня, вторая, третья, ……., девятая – О, медленная, …… десятая. Альбом начал играть по второму разу, а у меня уже сложилось первое впечатление от группы. Поскольку жанры мне не доступны – я не могу определить с достоверной точностью, в каком стиле играет группа - я опишу вцелом, по ощущениям. Особая мелодия, как таковая, отсутствует, но ритм и задор присутствует в полной мере, варьирующейся женский голос переходил то на рычание, то на нежное шептание. Разнообразные инструменты в нестандартном наборе добавляли изюминки (хотя потом я долго думал – зачем этой группе изюминка?). В общем, создавалось впечатление комковатого, немного бесформенного творчества, но безумно вкусного.
Мне стало интересно, и я решил залезть в словарь и посмотреть ее название. Я был поражен, оказывается, Noisettes – это фрикадельки. Так точно и емко назвалась команда.
Тем временем поезд мчал, если можно так выразиться, меня в Москву во 2 раз за сутки, на фоне заходящего за горизонт Солнца, не стесненного ответственностью перед людьми, которые все никак не успевают сделать все свои дела, намеченные на день.
Другое же Солнце, пожалуй, самое яркое в моей жизни, зарядившись позитивной энергией на научно-философском собрании, скучала на Пушкинской. Это к вопросу о «поезд мчал» или к моей пунктуальности.
Вот еще странный момент. Когда надо просто скоротать время в кинотеатрах идут совсем не интересные фильмы или те, которые уже посмотрел. Зато есть магазины, но не всегда есть деньги. Тут сошлось пару факторов, и магазины были рады нас видеть, мне же радостно было видеть только одни джинсы и милое лицо с широко открытыми глазами, которые в свою очередь были рады видеть меняя. Взаимность великая штука. Джинсы тоже так думали. Обновленные и свежие, но немного уставшие, мы все-таки решили пойти занимать законные места на 2-ом этаже заведения, где играла музыка и подтягивался народ.
Перетянув несколько из немногих оставшихся стульев на переднюю, ближнюю к сцене часть овального бара, мы с Ириской уселись в ожидании концерта. На входе нам поставили 6 ультрафиолетовых скрипичных ключей на двоих. Ультрафиолетовые лампы обновляли вид белых вещей на людях до неузнаваемости, как, в общем, и обнажали и другие аспекты организмов и жизней, в виде белых крапинок на плечах и разнообразного вида волос дорогих им домашних питомцев на рукавах и спинах.
С течение времени и прибытием слушателей количество барменов росло в геометрической прогрессии. Наибольшее впечатление произвел бармен, который был на рабочем месте на момент нашего прихода. Его телосложение наводило на мысль о том, что это его не единственная профессия здесь. С таким барменом хочется расплатиться еще не получив от него заказанного напитка. Но его доброжелательность с каменным лицом развеяли мои сомнения. Кстати он был единственным из многих, кто помогал своим коллегам смешивать коктейли и алкоголь.
Порадовало домашнее пиво. Насыщенное, без привкуса спирта, но при этом хмельное. Причем темное, мной до этого нелюбимое, мне понравилось больше светлого. Но на этом мы не остановились и решили поэкспериментировать. Первым в нашем списке была самбука. Казалось бы, обычная анисовая водка, а процесс ее пития – такая красивая и будоражащая мозг история, которая доставляет оригинальные эмоции. Я, конечно увидев весь этот процесс, поучаствовал в нем не в полном объеме. Сначала выплюнул кофейные зерна, а затем и снял с трубочки бокал. Вот такая вот история. А у кого в первый раз все круто получилось???
Часовая стрелка прилипла к 110 часовой отметке, а музыкантов все не видно. Публика видимо тоже напробовшись, звали долгожданных на сцену как Снегурочку с Дедом Морозом в Новый Год. При появлении какой либо части тела участников EIMIC на сцене народ хлопал и кричал, мы подскакивали в предвкушении начала. Народ прибывал. В спину толкали, пробираясь к барной стойке, ноги задевали, пробираясь к сцене, но это не бесило, это радовало, объединяло и немного веселило (хотя большой вопрос почему меня это веселило).
После 2-3 массовых улюлюканий и хлопаний в ладоши они появились. Появились на сцене 3 паренька, один худее другого, причем если исходить из законов дикой природы, то вожаком стаи слало быть, был солист группы. Самый мощный с пышной, кучерявой, красивой шевелюрой молодой человек для вожака очень скромный. Сказав «Спасибо» и слова радости, что они не одни в этот вечер, они начали играть. Видимо, неопытность пребывания на сцене сковывало движения и главное словарное общение с публикой. Собственно все общение сводилось к «Спасибо» со стороны вокалиста и восторженных криков публики с другой. Единственное что не понравилось – отсутствие представления песен, даже их названия. Чистый английский и европейское, не менее чистое, звучание и запредельная энергетика, даже в медленных композициях, не позволило нам сидеть на месте. Не смотря на усталость, допив махито, мы протиснулись к сцене как можно ближе и слились с остальными участниками действа в единое целое.
Жаль, что РЖД не организовало круглосуточное движение пригородных поездов. Именно это вынудило нас уйти, не услышав БИCовского выступления Everything is mart in China, покинув чудесное заведение под названием «16 tons».
По утру, проснувшись, и разобрав сумки, мы обнаружили 2 CD альбома, оригинально оформленные для его презентации, улыбнулись друг другу. Нам не стыдно за проведенный субботний день, жаль, только, автографы не удалось взять.
Здорово! Маладцы! С толком проведенный выходной в компании с близким человеком - наиярчайшее впечатление, еще долго греющее в скучные рабочие будни!
Ага. ГРЕЕТ))) А ГРУППА ПРОСТО СУПЕР))))))
Алиса сидела со старшей сестрой на берегу и маялась: делать ей было
совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое; раз-другой
она, правда, сунула нос в книгу, которую сестра читала, но там не оказалось
ни картинок, ни стишков. "Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков,
не понимаю!" - думала Алиса.
С горя она начала подумывать (правда, сейчас это тоже было дело не
из легких - от жары ее совсем разморило), что, конечно, неплохо бы сплести
венок из маргариток, но плохо то, что тогда нужно подниматься и идти
собирать эти маргаритки, как вдруг... Как вдруг совсем рядом появился белый
кролик с розовыми глазками!
Тут, разумеется, еще не было ничего такого необыкновенного; Алиса-то
не так уж удивилась, даже когда услыхала, что Кролик сказал (а сказал он:
"Ай-ай-ай! Я опаздываю!"). Кстати, потом, вспоминая обо всем этом, она
решила, что все-таки немножко удивиться стоило, но сейчас ей казалось, что
все идет как надо.
Но когда Кролик достал из жилетного кармана (да-да, именно!) ЧАСЫ
(настоящие!) и, едва взглянув на них, опрометью кинулся бежать, тут Алиса
так и подскочила!
Еще бы! Ведь это был первый Кролик в жилетке и при часах, какого она
встретила за всю свою жизнь!
---------------------------------------------------------------
после твоего рассказа, димон, я прочитал начало из алисы в стране чудес и понял что не так уж и сложно-мудрено написана эта книга )))))
Леха +1
Димочка, поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :victory:
Оставайся таким же добрым, отывчивым и "загадочным" (по крайней мере для меня:) молодым человеком!!!!
Здоровья, любви, удачи!!!!!!!!
Ой, а я вот седня заметил с утра инфу внизу форума, но засумневался, аська ведь молчит... а проверить забыл, закрутился в делах... А оказывается аська у Димки не заполнена!! Вот чуть и не пропустили, Маладец Наташ!
В свою очередь, с неисчерпаемой любофью к тибе, хотелось бы пожелать, опять же, тибе, Дим, всего наисветлейшего, наитеплейшего и красочного, но в то же время яркого, не заурядного и запоминающегося, дабы ты смог со смаком все это узреть и, переварив, выплеснуть блеснув своим талантищем на страницы сего ресурса! Вот!!! Троекратное Ура! Ура и еще раз...
Я сама заметила в контакте и решила себе напоминаловку в телефон поставить, дабы не забыть поздравить..
и вот смотрю на органайзер:
ага - 23-е число, что это у нас будет?
ага-пятница...
Стоп, а сегодня что?! пятница! 23-е число!
Ёпт!
... и вот оказалась первая!))))
Отредактировано МАМУЛЯ (23 November 2007 (Fri) 15:52)
ааа, а меня Димка просто еще в контакте не принял в друзья, во и не отсветилось.... это оффтопик, так сказать... камешек в огород )))))
))
А аська у меня заполнена вроде
Спасибо ребят. очень приятно))
Димон, ты хоть изредка в контакте появляйся))
Димон, поздравляю тебя с Днем рожденья, желаю тебе удачи в твоих делах на всех фронтах!
присоединяюсь к поздравлениям... извиняюсь, но лучше поздно, чем никогда... с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!! Рости большим и сильным... )))
Ну ладно. Вернемся к эпистолярному жанру))
Эх, выборы.
Вчера, выйдя за хлебушком, маслицем и еще кое-чем, я увидел на привычных витринах с привычными напитками полупрозрачные ткани, которые даже незнакомым с местной структурой торговых палаток людям намекали на то, что за ними таиться.
Время пол 7 вечера. Два мужика непонятной наружности, но понятной внутренности, выторговали у продавщицы полторашку пива, видимо для отмечания свершившегося при их непосредственном участии действа, которое заполнило за месяц все телевизоры страны, пытаясь пролезть в сознания каждого человека.
И к чему все эти полумеры? - пронеслось у меня в голове. Во-первых, если "они" хотели добиться трезвости на избирательных участках - у меня дома Бар не початый. Во-вторых, человеческое (продавцовское) сострадание еще никто не отменял. В-третьих, очередная показушная акция не имеющая никакой идеи - провальна.
Ну да ладно.
Выборы удались - слава богу без меня.
а что не продавали спиртного чтоль?
Проницательно)
Двойственные ощущения
Спать на раскладушке, мечтая о следующей ночи в нормально кровати.
Когда мне было 8 лет или 9 и в деревне не было лишней кровати, а я был старше своего брата года на три, мне довелось пол лета провести в обсасывающий тебя механизме из 3 рогатулин, которые даже не привлекли бы тебя в детстве, и 2-х метров холщевки, освобождая место для неприкосновенного, замечательного "Масика", который пользуясь своим положением поочередно гадил, сначала мне, а потом и сестре.
Итогом был вечный летний дискомфорт, слава богу, постепенно прошедший, и никакого уважения к старшим.
Вчера же было достаточно мило, только мало - вот что делают с людьми МЕЧТЫ.
.....не догнал, видно не такой проницательный как Алекс.... Дим, не знаю увлекался ли кто до тебя таким стилем, но я тебя знаю как первого литературного абстрактного экспрессиониста.... ))) вот...
23.11.2007-13.12.2007
Будучи немного счастливым, я начал свое праздничное утро с того, что позволил папе разбудить меня дурацким вопросом: «Сынок, знаешь сколько времени?». Почему дурацким? – ну как может еще спящий человек знать сколько времени? Времени было много. Так много, что в обычный рабочий день мне бы точно прописали пилюлю в виде журения от начальника и объяснительной директору. Но в день рождения оказывается можно просыпать. Правда, собираться от этого медленнее не получалось. День рождение же у меня, в конце концов, а не у совести с ответственностью.
Толком, не умывшись, напялив праздничный наряд, состоящий из достаточно повседневных брюк и рубашки, проглотив один холодный сырник из холодильника, почти не жуя, запив его горячим чаем, дабы не дать свести зубы ночному холоду.
Хоть и поспал на 1.20 побольше, но проснуться мне все равно не удалось. Надо было поздравить Маму с таким же праздником, как и мой.
Взяв листок бумаги (каюсь - открытку купить я не успел) я начал писать приятные сердцу слова, которые многие слышат каждый год и не по одному разу. СТОП. А кто меня упрашивал съесть сырник? А кто мне чай заваривал?....МАМА.
А идея была такова. Она была несвежая, вчерашняя. Суть ее состояла в том, чтобы написать поздравления и положить на видное место с подарками. Мама проснется, и все это ее окончательно разбудит. Но мозг тормозил. Скомкав бумагу, я взял подарки и с торжественным видом пошел на кухню.
Подарки подарены, слова сказаны…. Можно бежать.
Рабочий день оказался не рабочим. Он оказался хозяйственно - домохозяйственным: сходить в магазин, помыть чашки, организовать чай и чего покрепче, найти нож, собрать всех за стол.
Вот так рабочий день подошел к концу с чашками в руках, и тортами в желудках.
А главное было вечером – поход в мое день рождение на концерт NetSlov в PODмосковье.. Когда я услышал «подмосковье» мое воображение нарисовало такую картину, которая вынудила мозг сказать сразу нет, но не все серые клетки так думали, они догадались нажать на кнопку «как нас найти». И … о чудо, оказывается PODмосковье находиться в самом центре Москвы. Душа начала показывать язык воображению. Я иду на празднование 23-х летия 23 ноября, да и еще с живой, любимой музыкой. Да еще и не один.
Любимая там уже была раньше, поэтому мое мнение сразу стало предвзятым и необъективным. А мне и вправду понравилось. Странно-приятное место. В глубине дворов центра Москвы маленькие скромные ворота, больше похожие на дверь, венчали далеко неказистый забор, ровный, из обычных труб квадратного сечения, черного цвета в темноте почти незаметный. Надо было почти пригнуться, чтобы пройти в ворота и оказаться в узком дворике. Правда, не дома, а вообще непонятно чего. Дворик узкий и длинный, постепенно приглашающий тебя к маленькой будочке. По пути, по обе стороны, нам встречались уютные, но замерзшие лавочки и, наверное, такие же деревья вдоль забора.
Будка была не «КАССА», а вход. Вход в «PODмосковье». Открываешь дверь и ты уже в Подмосковье, и не надо трястись в электричках.
Длинная, крутая, металлическая с пупырышками лестница вела в глубь земли, но там было светло. Пару бритых мужиков в водолазках мило сказали : «Добрый вечер» и пригласили раздеться. Раздевшись и еще раз, ознакомившись с содержимым наших сумок и поделившись этим с подземными обитателями, мы пошли, шаркая и местами задевая торчащие из неровного пола камни. Свет, конечно, был, но стенки покрашенные в черный цвет напоминали темное подземелье или на худой конец погреб. То и дело попадались забавные надписи типа «Места для инвалидов» и картинки …..внушали оптимизм. Люди, сидевшие тут и там, довольные, как будто день рождение у них, жевали салаты и закуски, запивая желтой жидкостью.
На стенах висели футуристические картины и черно-белые фотографии начала 20 века или жалкое их подобие под стать атмосфере заведения.
Пройдя, через «Блок-пост» с некоторой потерей финансовых средств и приобретением ультрафиолетовой отметки, мы вошли в пустой «зал» размером с хорошую комнату в неплохой квартире. Инструменты стояли на своих местах, как потом оказалась настроенные, и ждущие рук музыкантов. Пока мы сидели и ждали вечернюю трапезу в виде стандартных для таких мест пива и «что-нибудь к нему». Туда сюда ходили люди, раздеваясь и кладя свои куртки поодаль от инструментов. Это обстоятельство наводило на мысль, что это участники группы или люди близкие к их окружению.
Назначенные 9.00 по Москве настали, народу прибыло, а музыкантов все нет. Тоже стандартное для таких концертов начало уже почти не раздражало. Калашник на месте, перездоровавшись с доброй половиной зала, пробрался на «сцену», и поздоровался уже со всеми присутствующими.
Проиграв свой 1.20, группа сделала массаж спины и попы, попутно вводя уши в стрессовое состояние, затем попрощавшись, в знакомые им массы. Им еще предстояло ехать в С.-Петербург и опять опоздать на начало концерт а в родном городе.
Мы же остались довольны и при этом нагружены размышлениями, данных нам музыкой. Так я стал взрослее.
Капюшон /13.12.2007/
Всю совою жизнь я ненавидел капюшоны, или думал, что ненавидел. Это бесформенный чехол в детстве меня раздражал, вызывая бурю негативных эмоций, начиная от «я в нем выгляжу как лох» и заканчивая простой «В нем ничего не видно». Спустя какое то время, когда в моду вошли капюшоны с меховой оторочкой, я, не будучи оригинальным, купил себе, как и пол страны, такую же куртку.
Первое время детские воспоминания вызывали противоречивые чувства. Одевать или не одевать. Еще немного посомневавшись, я набросил его себе на голову. Голове стало теплее – это уже приятно. Меховая оторочка щекотала щеки и уши, беспардонно залезая с них. Так, проходив с неделю, я при его за своего.
А еще он дает мне возможность смотреть на мир по-другому. С другой стороны, со стороны внутреннего Я. Плотно застегнувшись, так чтобы подбородок терся о молнию, а мех казался шорами, у меня создается впечатление, что я смотрю на мир с помощью одного большого глаза, а точнее из себя через него. Забавное ощущение, напоминающее компьютерную игру от первого лица. Правда, что это дает, я пока не понял, или не почувствовал.
Капюшон /13.12.2007/
Димон, следующая твоя заметка должна называться - "перерождение в Кенни", или "мой мир глазами Кенни", что то типа того
Ну уж нет. Этому не быть никогда)))
Дима как всегда на высоте ))) литературной )) +
Вы здесь » Геологи » Личные блоги » MoMoS