НУ ВОТ И ОСЕНЬ!!!
Она наступила . И в кабинете рабочем стало еще холоднее. Странно. Но факт - во всем ВНИИГАЗе нет мастера по окнам - кто мог бы их отремонтировать. По моему несправедливо. Будем принимать меры. В общем, очень холодно.
Был в ДО "Покровское". Странное и непонятное место. Куча мелких недочетов, которые портят все впечатление. Не понравилось мне там. И все тут.
Дети - воистину украшение жизни. Жизни скучных взрослых.Сидим с Юлей завтракаем. Тут девочка лет 5-6 подходит к официантке и что-то настойчиво выясняет у нее. Причем, получается как у взрослого с взрослым. Только с детской непосредственностью. После милой беседы она наливает себе стакан кефира до краев и с такой же непосредственностью не вытягивает губки, дабы отпить лишнее, чтобы затем наклонять стакан и пить, как обычно пьют все люди, а опрокидывает его градусов на 45 (будто пьет водку). При этом глаза ее открыты и смотрят вдаль, согнутые в локтях руки продолжают делать запрокидывающее движение, рот надувается, заполняясь кефиром.
Результатом всего этого был залитый кефиром пол, ее кофточка, ошарашенная официантка с круглыми глазами, которая даже не сразу догадалась вытереть ребенка.
А еще дети поражают своей хитростью и умением играть на слабостях взрослых.
Мальчик 2-3 лет, будучи чем-то недовольным или просто споткнувшись (предыстория и история вопроса мне не ясна) упал на живот. Пролежав так несколько секунд, не издав не единого звука (родители его были за соседним столиком, принося очередную тарелку от шведского стола на свой стол) мальчик вытянул руки, сложил их так как будто смотрит телевизор, лежа животом на диване, уткнулся туда носом и заорал, так грустно и надрывно, что я сам подумал, что он сломал ногу, не меньше. Пролежав с пол минуты в таком положении и с сиреной во рту, он перестал кричать и "плакать", поднял голову и начал ей вертеть в разные стороны, дабы изучить обстановку и реакцию окружающих (это движение мне напомнило перископ у подводной лодки). Подметив, что реакции никакой (понимая что ситуация выходит из под контроля), малец произвел контрольный вой - самый громкий и жалостный. Родители, видимо, тоже не лыком шиты и видят этот трюк явно не в первый раз. Сидят и молча, не реагируя, потребляют продукты для дальнейшего комфортного существования. Тут не выдержали нервы у дамы, которая сидела неподалеку. Видимо без детей, но очень их желавшая. Она то и подняла проказника с пола, отряхнула, привела к родителям. Попутно показав цветок на окне (Со словами: "Ой, смотри какой у нас тут цветочек красивый" - ФУ). На лицах родителей тем временем отчетлива читалась РЕВНОСТЬ (не смотря на это они выполнили то, что и хотели до конца).
А как тут не сжалиться.
ПЕТР МАМОНОВ.
Побудило меня написать про него моя с ним встреча. Нет, вы не правильно подумали. Я не договаривался с ним о встрече, как впрочем, и он со мной. Просто увидел его проходящим по Моховой в сторону Охотного ряда в четверг часов пол восьмого, т.е. в 19-30. Встретил я его, как и каждого прохожего, стандартным взглядом в лицо. Краткосрочным, секундным. И вот тут я понял, что между глазом и мозгом расстояние намного большее, чем на самом деле. Осознание того, что это лицо мне знакомо пришло лишь спустя несколько секунд после того взгляда. Я, поняв, что и поговорка придумана не глупыми людьми (ты доверяй, но проверяй), догнал его лицо, когда оно уже поравнялось с моим и уже проходило мимо. Сомнений не было - это именно он (или двойник, тройник, или еще бог знает какой множитель). Смелости подойти сфотографироваться или просто поздороваться у меня как обычно не хватило. Так, что право верить мне или нет, остается за вами.
На нем был старый вытянутый свитер средней крупности вязки. Такой, знаете, красно-бурый в пирамидку, или в зубчик (не модный в ромбик, а именно треугольные ряды). Черные засаленные джинсы с почти протертой попой. На ногах я не заметил что, но тоже предполагаю, что грязненькие ботиночки.
Вот такая вот индивидуальность. Этим он мне и нравиться. Вроде известный человек, а не в гламуре как все. Хотя мог бы.
По творчеству у меня к нему есть, конечно, вопросы. Многое не понятно. Толи я не дорос, то ли у него, что-то очень сложное. А в плане эстетики его музыка мне тоже далеко не мила. Не красивая она. Даже музыкой назвать сложно. Но почему-то мне он симпатичен. Уж не знаю чем (смыслом и четкостью выражения может).
Простой обычный мужик. Вот только причесаться, побриться (борода ему к лицу, только подстричь бы) и надеть все чистое - было бы совсем хорошо.
Вот так вот и живу в поиске впечатлений (О личной жизни не слова) )))