Ну хомяк, ну погоди...
Как обычно, продрав глаза в 35 минут 6, а затем, протерев их водой, я пошел делать себе кофе и что-нибудь к нему. Все шло нормально, пока не проснулся хомяк.
Его клетка стоит вплотную к кухонному столу, на тумбе, примерно на равной высоте со столом. И у этого создания есть привычка карабкаться по углу клетки вверх до крыши, и даже иногда висеть на ней.
Насыпав кофе, я потянулся к сахарнице, которой у меня является пиала. Положив одну ложку я заметил Хомяка карабкающимся вверх - это он, наверное, так жрать просил. Положив и вторую ложку, не поставив пиалу с сахаром (песком), я потянулся погладить его по носу, просунув палец между прутьями клетки. Вторая рука тем временем несла сахар на свое привычное место. И вот тут не знаю, что произошло (Хомяк меня за палец не кусал, но хотел) как-то криво начала вставать пиала. Пока мое внимание было направлено на хомяка, а точнее на руку - дабы она осталась цела, пиала уже принимала состояние равновесия, ложась на бок.
Хомяк сразу стал безразличен. Обе руки потянулись выправлять положения, ставя пиалу как положено. Она оказалась на половину пуста, или на половину полной, как вам больше нравиться. Большая часть второй половины лежала на столе, а меньшая просыпалась на пол между столом и подоконником. Но и это еще не все. Находясь в состоянии грогги, я потянулся, не знаю зачем мне она понадобилась сейчас, за кружкой с ромашкой - горло полоскать. Рука не нашла ручки кружки, а нашла ее бортик. Следить за фонтаном желтого цвета у меня уже не было ни моральных сил, ни физической возможности - глаза смотрели на просыпанный сахар.
Таким образом, вместо завтрака я получил утреннюю зарядку в виде бегания по дистанции ванная-кухня и обратно и 2 куска хлеба с чем-то....